멘토보고서

영화에 완전 맛들인 승혁이 ㅎㅎ

멘토
홍종기
멘티
최승혁
날짜, 장소
2018년11월25일 오후 4시~ 9시 롯데 시네마, 코코로 일본가정식
피드백
두차례 연속으로 영화관람을 하는것은 만남에 변화가 없는것 같아서 별로 좋지 않은것 같습니다. 문제는 승혁이가 공부에 너무 집착 하다보니 많은 시간을 내는데 부담을 느끼는것 같아서 ㅎㅎ 다음번에는 좀더 활동적인것을 해 보고 싶네요^^
어려운 점 또는 요청사항
아직은 없습니다.

시간이 흐를수록 승혁이가 저를 대하는게 많이 편해진듯한 느낌입니다.ㅎㅎ

만나면 시시콜콜한것 까지 주절대는걸 보니 ㅎㅎ

최근에는 새로운 친구가 하나 생겨서 같이 하교를 하는데 제가 살고 있는 아파트를 지나서 집으로 간다고 합니다.

아파트를 지나서 친구와 지나가다 지난번 저희집에서 밥먹었던 기억이 떠올라 자꾸 제가 살고있는 11층으로 눈이 자꾸 올라간다고 하더라구요 ㅎ

다시 집으로 초대를 해라고 하는 소린지 ㅎㅎ

요즘 승혁이는 영화에 부쩍 관심이 많은것 같습니다. 만나기 전에 이런 영화를 보러가자고 말하기도 하고 영화를 다보고 나면

영화가 어떻게 만들어졌고 영화에 출연하는 배우는 어떤 영화에 나왔고 등등 ㅎㅎ

평소에 공부만 하다보니 별다른 취미가 없었는데 영화관람으로 취미가 하나 생긴것 같습니다.

승혁이 형은 이번 수능에 대박을 쳤다고 합니다. 평소에도 워낙 뛰어나서 별로 놀랄것도 없는데 ㅎㅎ ( 학교에 상위 1% 안에 드는 친구라 ㅎㅎ)

그런데 형의 수능대박이 오히려 승혁이에게는 조금 부정적으로 다가 오는가 봅니다. 형이 워낙 뛰어나니 엄마가 형하고 비교를 많이 한다고 하네요 ㅎ

나름 열심히 공부하고 성적도 괜찮은데... 더이상 올라가지 않아 고민이 많은가봅니다.

공부가 인생에 전부가 아님에도 시험과 공부라는 생각에 한정을 두는것 같아 조금 안타까운 생각이 들더라구요.

앞으로 조금더 시간을 내어서 여행도 다니고 얘기도 많이 나누며 멘토로써 조언을 많이 해 줘야 할것 같습니다.

이상입니다^^

• 승혁이가 스스로 자신을 형과 비교하지 않고 학업도 마음을 좀 편히 가지고 해나가길바라는 마음입니다~~
    승혁이와의 영화 데이트~
    너무 좋네요~~~~~
제목 날짜
안영준 - 문주원 [1] 2019.02.01
(누리)엄태원-김백현 [1]   2019.02.01
(누리)엄태원-김백현 [1]   2019.02.01
원지영-이예은 [1] 2019.01.29
손민정-하채련 [1]   2019.01.24
(누리)이신호 - 정민수 [1]   2019.01.18
(둥지)표세준-이완희 [1] 2019.01.18
김민정-방성희 [1] 2019.01.02
김민정-방성희 [1] 2019.01.02
김민정-박지양 [1] 2019.01.02
(누리)엄태원-김백현 [1]   2019.01.02
(누리)엄태원-김백현 [1]   2019.01.02
(누리) 하봉주 - 김민서 [1]   2019.01.01
(누리) 안성욱-김나영 [1] 2018.12.31
(누리) 홍종기-최승혁 [1]   2018.12.31
(누리)이신호-정민수 [1]   2018.12.31
정지영-성채은 [1] 2018.12.31
원지영-이예은 [1] 2018.12.29
전도연_남현숙 [1] 2018.12.29
전도연_남현숙 [1] 2018.12.29